14.07.2021

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются из-за новых опасений по поводу спроса после того, как данные показали, что импорт сырой нефти в Китай в первом полугодии упал, но все еще держится около недельного максимума на фоне опасений по поводу поставок, поскольку мир восстанавливается коронавирус пандемия.

Нефть марки Brent упала на - 0,1%, до $76,41 за баррель после роста на 1,8% во вторник. Котировки West Texas Intermediate упали на -0,2%, до $75,10 за баррель, поднявшись на 1,6% на предыдущей сессии.

Импорт сырой нефти в Китай упал на -3% с января по июнь по сравнению с годом ранее, что стало первым таким сокращением с 2013 года, поскольку нехватка импортных квот, техническое обслуживание нефтеперерабатывающих заводов и рост мировых цен сдерживали закупки.

Разногласия по поводу политики поставок внутри Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), России и других производителей, известных как ОПЕК +, привели к прекращению переговоров на прошлой неделе об увеличении добычи без согласия.

Международное энергетическое агентство заявило, что глобальное изъятие запасов из хранилищ в третьем квартале должно быть максимальным как минимум за десятилетие, указывая на сокращение запасов в США, Европе и Японии в начале июня. 

Запасы нефти и бензина в США упали на прошлой неделе, сообщили два рыночных источника во вторник со ссылкой на данные Американского института нефти.

По словам источников, запасы нефти за неделю, закончившуюся 9 июля, снизились на 4,1 миллиона баррелей, что станет их восьмым недельным падением подряд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!