14.07.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар США торгуется около трехмесячного максимума по отношению к евро и недельного максимума по отношению к иене

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияИндекс уверенности потребителей от Westpac Июль107.2 108.8
02:00Новая ЗеландияРешение ЦБ по процентным ставкам 0.25%0.25%0.25%
04:30ЯпонияПромышленное производство, г/гМай15.8% 21.1%
04:30ЯпонияПромышленное производство, м/мМай2.9% -6.5%

Доллар США в среду торгуется около трехмесячного максимума по отношению к евро и недельного максимума по отношению к иене после того, как опубликованные данные по инфляции в США усилили вероятность более быстрого ужесточения денежно-кредитной политики, чем до этого заявляли официальные лица Федеральной резервной системы.

Потребительские цены в США выросли в июне больше всего за 13 лет на фоне ограниченного предложения и продолжающегося восстановления стоимости услуг, связанных с поездками и другими направлениями, которые были ограничены из-за пандемии.

Теперь участники рынков ожидают, что председатель ФРС Джером Пауэлл выступит перед Конгрессом в среду и четверг на предмет каких-либо сигналов о сроках сокращения стимулов и повышения процентных ставок. Пауэлл неоднократно заявлял, что рост инфляции будет временным, отмечая, что он ожидал, что цепочки поставок нормализуются и адаптируются.

Доллар торговался около трехмесячного максимума по отношению к евро, вблизи самого высокого уровня с 5 апреля. Вчера евро сильно упал против американской валюты. 

Новозеландский доллар вырос на 1,1% после того, как Резервный банк Новой Зеландии заявил в среду, что остановит свою крупномасштабную программу покупки активов на сумму 100 миллиардов новозеландских долларов ($70 миллиардов). Рынки восприняли это решение с определенной неожиданностью и как знак того, что повышение учетной ставки регулятора уже не за горами.

Канадский доллар продемонстрировал вчера самое сильное падение за неделю, торгуясь сегодня практически без изменений, около уровня C$1,2500. Канадский центральный банк должен обновить свои экономические прогнозы и решение по монетарной политики позже в среду.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1775. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1770-85, оставаясь вблизи минимумов апреля 2021. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1840). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3815. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3800-20, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3820). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y110.60. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y110.45-65, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.55). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 06:00 GMT Британия выпустила индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за июнь. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема промышленного производства за май. В 12:30 GMT Канада объявит об изменении объема производственных поставок за май. Также в 12:30 GMT США опубликуют индекс цен производителей за июнь. В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по основной процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 16:00 GMT в США с речью выступит глава ФРС Пауэлл. В 18:00 GMT в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!