13.07.2021

Доллар США значительно укрепится на фоне более высоких краткосрочных ставок в США или более значительного глобального замедления - HSBC

По мнению экономистов HSBC, более высокие краткосрочные ставки в США или более значительное глобальное замедление будут ключевыми катализаторами укрепления доллара США.

«Когда валютный рынок сосредоточен на ужесточении политики Федеральной резервной системы (ФРС), доллар США в основном должен демонстрировать проциклическое поведение - укрепляться, когда данные по США хорошие, и ослабевать в противном случае. Тем не менее, доллар США по-прежнему ведет себя не так. Таким образом, мы находимся на последнем этапе циклического снижения доллара США, которое началось в апреле 2020 года, и мы по-прежнему не уверены в том, что его поворотный момент уже достигнут».

«Чтобы было ясно, мы обсуждаем, когда закончится циклическое падение доллара США, а не опровергаем окончание. Наше давнее мнение было сосредоточено на том, что фактическое начало сокращения QE ФРС оказывает поддержку доллару США, хотя это должно иметь большее значение для валют G10, чем валют развивающихся рынков, особенно для тех крупных центральных банков, которые могут расширять свои балансы в отличие от ФРС».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!