13.07.2021

США: отчет по потребительским ценам вряд ли повлияет на мнение чиновников ФРС об инфляции - Wells Fargo

Данные, опубликованные в среду, показали больший, чем ожидалось, рост инфляции в июне. Аналитики Wells Fargo отмечают, что рост цен по-прежнему был связан с несколькими относительно небольшими категориями, но появляется все больше свидетельств того, что инфляция выходит за пределы категорий, находящихся в центре повторного открытия. Они считают, что цифры не изменят взглядов Федеральной резервной системы на инфляцию.

«Индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 0,9%, поскольку затраты на полное открытие экономики продолжают расти. За последний год инфляция выросла на 5,4%, что стало еще более впечатляющим благодаря тому, что базовые эффекты начали усиливаться после того, как цены впервые начали восстанавливаться в июне прошлого года».

«Несмотря на больший, чем ожидалось, рост цен, сегодняшний отчет вряд ли повлияет на мнение чиновников ФРС об инфляции. Чрезмерный рост, связанный с относительно небольшими компонентами, продолжает поддерживать мнение о том, что нынешний уровень инфляции носит временный характер, но с расширением ценового давления продолжают возникать вопросы о том, когда и в какой степени инфляция в конечном итоге снизится».

«Наряду с изменением потребительских инфляционных ожиданий, ослаблением дезинфляционных сил последнего десятилетия и большей терпимостью ФРС к инфляции в рамках своей новой системы, основная тенденция инфляции, на наш взгляд, усилилась. Мы ожидаем, что индекс потребительских цен снизится лишь примерно до 2,5% к концу следующего года, при этом базовый индекс останется выше максимальной отметки прошлого цикла».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!