13.07.2021

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут, отменив большую часть потерь предыдущего дня, поскольку ограниченное предложение и ожидания дальнейшего сокращения запасов сырой нефти в США оказали поддержку, хотя опасения по поводу распространения варианта COVID-19 ограничили рост.

Сентябрьская нефть марки Brent подорожала на 0,5%, до $75,52 за баррель после падения на -0,5% в понедельник. Американская нефть West Texas Intermediate выросла в цене на 0,5%, до $74,45 за баррель, после снижения на -0,6% днем ​​ранее.

Оптимизм по поводу ограниченного предложения и сокращения запасов сырой нефти в США оказал поддержку ценам.

Ожидается, что запасы нефти в США будут падать восьмую неделю подряд, в то время как запасы бензина также снизятся, как показал предварительный опрос Reuters в понедельник.

Запасы сырой нефти неуклонно сокращались в течение нескольких недель, при этом запасы в США упали до самого низкого уровня с февраля 2020 года за неделю до 2 июля. Подробнее

Импорт сырой нефти в Китай в июне немного вырос по сравнению с маем, хотя он резко снизился по сравнению с годом ранее, когда нефтепереработчики скупили дешевую нефть для обеспечения рынка, восстанавливающегося после коронавируса. 

Инвесторы проигнорировали ежемесячный отчет Управления энергетической информации (EIA) о производительности бурения, в котором говорится, что добыча нефти из семи основных сланцевых пластов, как ожидается, вырастет на 42 000 баррелей в сутки в августе до 7 907 миллионов баррелей в сутки по сравнению с ростом на 28 000 баррелей в сутки в июле. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!