08.07.2021

Американский фокус: доллар США упал против основных валют

Доллар США подешевел против основных валют, отступив от трехмесячного максимума, достигнутого в конце предыдущей сессии. Причинами этому были укрепление евро после того, как Европейский центральный банк установил новый целевой показатель инфляции, а также рост опасений по поводу распространения новых вариантов COVID.

Ослабление доллара продолжилось после того, как данные показали, что число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе, что свидетельствует о том, что восстановление рынка труда после пандемии COVID-19 продолжает быть неустойчивым.

«Это показатель того, что, если эти цифры по-прежнему не будут звездными или что мы не движемся к полной занятости, это оставляет ФРС возможность просто расслабиться и не обязательно думать о сроках сокращения количественного смягчения», - сказал Хуан Перес, старший валютный трейдер в Tempus Inc, о данных.

Протокол июньского заседания Федеральной резервной системы США, опубликованный в среду, показал, что, хотя восстановление экономики «в целом считалось незавершенным», официальные лица ФРС согласились, что они должны быть готовы действовать в случае материализации инфляционных или других рисков.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине сопоставимых валют, упал на 0,25%, до 92,42.

Евро вырос на 0,4% против доллара США после того, как Европейский центральный банк установил новый целевой показатель инфляции в четверг и заявил о своей роли в борьбе с изменением климата после после пересмотра стратегии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!