08.07.2021

Основные события завтрашнего дня

В пятницу объем статистики будет незначительным. В 01:30 GMT Китай выпустит индекс потребительских цен и индекс цен производителей за июнь. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Китае. Второй индекс показывает изменение цен на товары, приобретенные и проданные производителями. В связи с тем, что он анализирует изменения цены, которые происходят до того, как товар достигает розничного уровня, он дает предварительную оценку инфляционного давления, с которым столкнутся потребители, покупая готовые товары. Ожидается, что ИПЦ вырос на 1,3% годовых/, а индекс цен производителей увеличился на 8,8% годовых.

В 06:00 GMT Британия заявит об изменении объема ВВП, объема промышленного производства, объема производства в обрабатывающей промышленности и общего сальдо торгового баланса за май. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Второй показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, секторе добычи и переработки полезных ископаемых, коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. При этом чрезмерный рост промышленного производства может привести к инфляции, которая вынуждает Банк Англии повышать процентные ставки для контроля над ростом и ценовой стабильностью. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 1,5% относительно апреля и на 25,9% годовых, а промпроизводство увеличилось на 1,5% и 21,9% соответственно.

В 10:00 GMT в еврозоне с речью выступит президент ЕЦБ Кристин Лагард. Кристин Лагард заступила на пост президента ЕЦБ в ноябре 2019 года сроком на 8 лет. Комментарии главы ЕЦБ могут оказать серьезное влияние на рынок, особенно в периоды, когда от ЕЦБ ждут нестандартных мер и изменения курса монетарной политики. Ее комментарии имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике ЕЦБ.

В 12:30 GMT Канада объявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за июнь. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда. Ожидается, что уровень безработицы упал до 7,7% с 8,2% в мае, а число занятых выросло на 195 тыс.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!