08.07.2021

Цены на жилье в Великобритании выросли в июне - RICS

Цены на жилье в Великобритании выросли в июне из-за полного отсутствия предложения на рынке, показал ежемесячный отчет Королевского института дипломированных оценщиков (RICS).

Баланс чистых цен на жилье вырос до 83% в июне с 82% в мае. Во всех частях страны по-прежнему наблюдалась сильная инфляция цен на жилье, чему способствовало исключительно сильное повышательное давление в Йоркшире и Хамбере, Северной Ирландии и Уэльсе.

Чистые 56% участников опроса ожидают дальнейшего роста цен в течение следующих двенадцати месяцев.

RICS отмечает явное превышение спроса над предложением. Чистый баланс для новых инструкций составил -34%, по сравнению с -24% ранее.

Кроме того, чистый баланс в +14% свидетельствует об увеличении запросов новых покупателей в июне. Хотя это четвертое подряд положительное значение за месяц, оно представляет собой заметное умеренное значение по сравнению с недавним максимумом в +43%, зафиксированным еще в апреле.

Количество согласованных продаж снова увеличилось в июне, о чем свидетельствует чистый баланс +8% респондентов, отметивших рост.

Заглядывая вперед, краткосрочные ожидания продаж предполагают в целом неизменный прогноз на три месяца вперед, с последним снижением чистого баланса до -4% с +8%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!