08.07.2021

Обзор европейской сессии: евро растет в результате широкого распространения рискованных ставок на валютном рынке

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
05:45ШвейцарияУровень безработицы (без учета сезонных поправок)Июнь3.1%2.9%2.8%
06:00ГерманияПлатежный баланс, млрдМай21 13.1
06:00ГерманияТорговый баланс (без учета сезонных поправок), млрдМай15.2 12.3

Евро вырос, а японская иена демонстрирует самый большой дневной рост в этом году, поскольку инвесторы сбросили рискованные позиции на валютных рынках в результате широкомасштабного ослабления позиций некоторыми хедж-фондами.

Единая валюта сохранила ранее достигнутые успехи после того, как Европейский центральный банк установил новый целевой показатель инфляции в четверг и заявил о своей роли в борьбе с изменением климата после пересмотра стратегии, которого все ожидали рынки.

Слабость мега-капитализации акций технологических компаний США после публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы расширилась до более широкой распродажи азиатских акций и возобновления спроса на привлекательность государственного долга и валют-убежищ.

В то время как доллар первоначально рос в начале лондонских торгов, евро подскочил по всем направлениям, поскольку распродажа набирала обороты, поскольку некоторые хедж-фонды отменили некоторые из своих крупных ставок против единой валюты против некоторых других крупных компаний.

Индекс доллара, который измеряет доллар против шести конкурентов, упал на 0,2% до 92,54 со среды, когда он достиг отметки 92,844 впервые с 5 апреля.

Согласно опросу Reuters, в августе или сентябре ФРС объявит о стратегии сокращения покупок активов. Хотя большинство прогнозирует, что первое сокращение программы покупки облигаций начнется в начале следующего года, около трети респондентов прогнозируют, что это произойдет в последнем квартале этого года.


ЕUR/USD: пара торгуется с ростом с $1.1780 до $1.1845, немного отступив от трехмесячного минимума.

GBP/USD: пара торгуется в основном со снижением с $1.3805 до $1.3750 

USD/JPY: пара резко снизилась с Y110.65 до Y109.70, достигнув двухнедельного минимума

В 12:15 GMT Канада объявит об изменении числа закладок новых фундаментов за июнь. В 12:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице, а в 14:30 GMT - об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 19:00 GMT США сообщат об изменении объема потребительского кредитования за май. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении заказов на машины и оборудование за май.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!