08.07.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Суэцкий канал и владелец Ever Given подписали соглашение о компенсации

CNBC

Генпрокуроры 36 штатов и Колумбии подали антимонопольный иск к Google

Генеральные прокуроры 36 штатов и округа Колумбия подали антимонопольный иск против Google в окружной суд в Калифорнии. В своем иске они обвинили IT-гиганта в злоупотреблении властью на разработчиками приложений для операционной системы смартфонов Android, размещаемых в Play Store. Это уже четвертый антимонопольный иск к Google за последние 12 месяцев, передает CNBC. 

WSJ

ОАЭ рассчитывают на увеличение нефтедобычи для инвестиций в энергетику

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), позиция которых завела в тупик последний раунд переговоров ОПЕК+, сменили собственную стратегию нефтяной политики. Страна, которая владеет крупнейшими в мире неиспользуемыми запасами нефти, намерена воспользоваться спросом на нее, что диверсифицировать экономику, зависимую от нефтедобычи, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на правительственных чиновников ОАЭ, знакомых с новой стратегией. 

Влияние России усиливается с ростом цены на нефть

WSJ прогнозирует резкий рост цен на нефть, а это значит, что в бюджет России скоро пойдут большие деньги. Конечно, для газеты это не является главным фактом: ее беспокоит экологический радикализм президента Байдена, который не хочет повышать добычу нефти в США по экологическим причинам.

Reuters

Суэцкий канал и владелец Ever Given подписали соглашение о компенсации

Администрация Суэцкого канала и компания, владеющая контейнеровозом Ever Given, подписали соглашение о компенсации за блокировку водной артерии в марте текущего года, сообщает Reuters.

Детали соглашения и сумма компенсации не разглашаются.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!