08.07.2021

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть падают третий день на фоне неопределенности в отношении предложения после обвала переговоров на этой неделе между основными производителями, что потенциально может привести к расторжению текущего соглашения о добыче.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,3%, до $73,20 за баррель, тогда как фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate упали на -0,5%, до $71,87 доллара.

Цены на нефть марки Brent упали примерно на 5% с закрытия понедельника после того, как переговоры между Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками, включая Россию, известные как ОПЕК +, развалились, когда фактический лидер Саудовская Аравия отказалась от требований Объединенных Арабских Эмиратов увеличить добычу. по соглашению группы о сокращении поставок.

ОПЕК + сдерживала предложение более года после того, как спрос упал во время пандемии коронавируса.

Группа поддерживает сокращение добычи почти на 6 млн баррелей в сутки и, как ожидалось, увеличит предложение, но трехдневные встречи не смогли устранить разногласия между саудитами и эмиратами.

Россия пытается выступить посредником между Саудовской Аравией и ОАЭ, чтобы помочь заключить сделку по увеличению добычи нефти, сообщили в среду три источника ОПЕК +. читать далее

Некоторую поддержку ценам оказало резкое падение запасов нефти в США.

Запасы нефти в крупнейшем в мире потребителе нефти упали на 8 млн баррелей за неделю, закончившуюся 2 июля, согласно двум рыночным источникам со ссылкой на данные Американского института нефти, по сравнению с оценкой падения на 4 миллиона баррелей аналитиков в опросе Reuters.

Государственные данные по инвентаризации должны быть опубликованы сегодня, так как они перенесены на следующий день после выходного дня в США в понедельник.

Ожидается, что снижение добычи нефти в США в этом году уменьшится, поскольку Управление энергетической информации (EIA) заявило в среду, что добыча составит 11,10 млн баррелей в сутки в 2021 году, что на 210 000 баррелей в сутки меньше, чем в 2020 году, по сравнению с предыдущим прогнозом снижения на 230 000 баррелей в сутки. 

Однако опасения по поводу коронавируса повлияли на цены: Япония, четвертый по величине потребитель нефти в мире, намерена объявить чрезвычайное положение в районе Токио до 22 августа на фоне новой волны инфекций, а Южная Корея сообщила о самом высоком уровне за всю историю пандемии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!