07.07.2021

Кабинет министров Китая заявил, что будет использовать сокращение норматива обязательных резервов для поддержки реальной экономики

Кабинет министров заявил в среду, что Китай будет использовать своевременное сокращение норматива обязательных резервов (RRR) для поддержки реального сектора экономики, особенно малых предприятий.

Народный банк Китая (НБК) постепенно сворачивает стимулирующие меры, вызванные пандемией, для снижения долговых рисков, сохраняя низкие затраты по займам и рекомендуя банкам продолжать оказывать поддержку небольшим фирмам.

Китай будет «своевременно использовать инструменты денежно-кредитной политики, в том числе сокращение RRR, для дальнейшего увеличения финансовой поддержки реальному сектору экономики, особенно малых предприятий», - говорилось в заявлении Кабинета министров после очередного заседания.

Китай снизит затраты на финансирование для небольших компаний, чтобы помочь им справиться с ростом цен на сырьевые товары, заявил Кабинет министров.

Страна будет поддерживать стабильную денежно-кредитную политику при одновременном повышении ее эффективности, но не будет прибегать к стимулам, подобным «наводнению», добавили в Кабинете министров.

Вэнь Бинь, старший экономист Minsheng Bank, сказал, что он ожидает, что центральный банк объявит о целевом сокращении RRR для небольших банков, чтобы побудить их больше кредитовать малые фирмы.

«Есть возможности для сокращения резервных требований, что поможет высвободить долгосрочные средства и побудит банки снизить затраты на финансирование», - сказал он.

Пекин также должен снизить рыночные процентные ставки, чтобы поддержать экономический рост и ослабить давление на местные органы власти с точки зрения финансирования, заявил бывший сотрудник центрального банка.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!