07.07.2021

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США немного вырос в среду, поскольку трейдеры воздерживались от крупных ставок в преддверии публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы США, на котором она заняла более ястребиную позицию в отношении намеков на то, когда денежно-кредитная политика может измениться.

Доллар поддерживался темпами восстановления экономики США, которое продвигалось быстрее, чем в таких странах, как Европа или Япония, чему способствовало раннее развертывание вакцинации для сдерживания пандемии COVID-19, а также огромные финансовые стимулы.

Одной из основных движущих сил валют во второй половине года будет расхождение между центральными банками, которые начнут сворачивать стимулы, основываясь на прочных экономических основах, и теми, которые этого не делают, сказал Уин Тин, глобальный руководитель валютной стратегии в Brown Brothers Гарриман.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине сопоставимых валют, вырос на 0,13% до 92,67, несмотря на то, что доходность облигаций США упала до самого низкого уровня с февраля.

Протоколы июньского заседания ФРС по политике могут пролить некоторый свет на график сокращения объема покупок облигаций, вызванных пандемией.

«Инвесторы захотят узнать больше о вероятных сроках прекращения количественного смягчения, и любые доказательства того, что официальные лица участвовали в конкретных обсуждениях темпов и сроков потенциального сокращения стимулов, могут быть восприняты как ястребиный сюрприз», - сказал Валентин Маринов, руководитель отдела исследований валют G10 в Credit Agricole. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!