07.07.2021

Инфляция, COVID-19 и долг - главные проблемы центрального банка - исследование UBS

Инфляция стала одной из главных проблем для управляющих резервами Центрального банка, наряду с неспособностью положить конец кризису COVID-19 и резким ростом уровня задолженности, показали результаты опроса UBS.

Опасения по поводу инфляции и неконтролируемого роста долгосрочной доходности - риск, который вообще не отмечался участниками прошлогоднего Ежегодного опроса управляющих резервами, - в этом году 57% респондентов назвали основным риском для мировой экономики.

Неспособность положить конец пандемии была названа причиной беспокойства 79% респондентов, при этом 71% отметили уровень государственного долга.

Отражая опасения по поводу серьезности COVID-19, половина участников опроса полагает, что вирус исчезнет только после 2022 года.

Управляющие резервами из почти 30 глобальных центральных банков ответили на опрос, проведенный в апреле и июне.

«Инфляция снова стала главной проблемой для центральных банков», - сказал Массимилиано Кастелли, глава отдела стратегии и консультирования UBS по глобальным суверенным рынкам.

«Большинство говорит, что они ожидают роста, но не перехода к очень высокому уровню инфляции. Таким образом, похоже, что в сообществе центральных банков существует своего рода мнение о том, что нынешний рост инфляции, который мы переживаем, носит временный характер».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!