07.07.2021

ЕЦБ изменит требования к банковскому капиталу, чтобы увеличить ссылку на стресс-тесты

Европейский центральный банк будет в большей степени учитывать стресс-тесты при установлении буферов, которые кредиторы должны поддерживать в соответствии с минимальными требованиями к финансовой устойчивости.

“Начиная с этого года регулятор разделит банки на четыре группы в зависимости от того, насколько сильно они пострадали в ходе предстоящих тестов при расчете буфера, известного как Руководство по компоненту 2”, - заявила председатель Наблюдательного совета ЕЦБ Андреа Энрия. “Затем надзорные органы внесут коррективы, чтобы убедиться, что мера отражает рискованность отдельных банков”.

Руководство ЕЦБ по компоненту 2 предназначено для защиты учреждений в случае убытков. Многие банки не раскрывают эту цифру, но она представляет интерес для инвесторов, которые хотят знать, сколько капитала кредиторы могут вернуть за счет дивидендов и выкупа акций.

ЕЦБ вносит изменения в ответ на новые европейские банковские правила и информацию коллег о том, как он определяет потребности в капитале. Эти изменения стали в центре внимания кредиторов, поскольку они готовятся к результатам в этом месяце того, что, как ожидается, станет самым жестким стресс-тестом в Европе.

По словам Энрии, ЕЦБ также откажется от своего минимального “нижнего уровня” в 1% для руководства по компоненту 2.

В то время как изменения вступают в силу в этом году, Энрия повторила, что банки могут погрузиться в свои резервы капитала, по крайней мере, до конца 2022 года, чтобы поглотить убытки и сохранить кредитование в условиях пандемии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!