06.07.2021

Рост активности в секторе услуг США замедлился в июне на фоне снижения спроса и нехватки рабочей силы - ISM

Активность в секторе услуг США продолжала расширятся высокими темпами в июне, но темпы роста снизились по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку спрос замедлился, а фирмы изо всех сил пытались найти кандидатов для заполнения открытых вакансий.

Индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) снизился до 60,1 в июне с рекордных 64,0, зарегистрированных в мае. Экономисты прогнозировали, что индекс PMI составит 63,5.

«Темпы роста в секторе услуг остаются высокими, несмотря на небольшое снижение по сравнению с рекордным максимумом предыдущего месяца», - сказал Энтони Нивес, председатель комитета ISM по сектору услуг.

Возобновление ранее ограниченной деятельности в сфере гостеприимства, отдыха и путешествий подпитывает бум потребительских расходов в секторе услуг. Многие компании сообщают, что они не могут справиться с высоким спросом и борются как с нехваткой ресурсов, так и с нехваткой рабочей силы.

«Проблемы, связанные с нехваткой материалов, инфляцией, логистикой и трудовыми ресурсами, по-прежнему препятствуют улучшению условий ведения бизнеса», - сказал Ниевес.

Индекс новых заказов снизился до 62,1 с 63,9 в мае, а индекс занятости упал до 49,3 с 55,3, войдя в зону сокращения после пяти месяцев роста подряд. Индекс поставок поставщиков упал до 68,5 с 70,4 в предыдущем месяце, но в комментариях респондентов по-прежнему широко сообщалось о сбоях в цепочке поставок и логистических задержках. Индекс цен снизился до 79,5 с 80,6 в предыдущем месяце, но остался на высоком уровне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!