06.07.2021

Глава Банка Италии оптимистично оценивает рост экономики и предупреждает о кризисе для небольших банков

Экономический рост Италии усиливается и сохранится в течение следующих двух лет, но несколько небольших банков, вероятно, столкнутся с кризисом в ближайшие месяцы, заявил во вторник глава центрального банка страны.

“Экономическое восстановление усиливается после крутой рецессии в прошлом году”, - сказал управляющий Банка Италии Игнацио Виско в речи перед банковской ассоциацией Италии.

Он подтвердил прогноз роста на 2021 год на уровне около 5%, сделанный Банком Италии в прошлом месяце, благодаря «решительному укреплению» во второй половине года.

“Фаза роста должна закрепиться и сохраниться в течение следующих двух лет”, - сказал Виско.

Что касается банковской системы, Виско заявила, что итальянские кредиторы имеют солидные резервы капитала, а соотношение новых безнадежных ссуд к общей сумме ссуд стабильно на уровне 1,1%.

Однако, по словам Виско, проблемные кредиты, вероятно, вырастут в ближайшие месяцы в результате рекордного экономического спада в прошлом году, предупредив, что некоторые из более мелких банков страны, некоторые из которых имеют серьезную уязвимость, столкнутся с проблемами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!