05.07.2021

Центральный банк Китай призывает банки увеличивать кредитование малых фирм

Центральный банк Китая заявил в понедельник, что будет стимулировать банки предоставлять больше кредитов малым фирмам, стабилизируя их стоимость финансирования и позволяя им мириться с увеличением количества плохих кредитов.

Китай стремится создать долгосрочный механизм, чтобы банки «осмелились, хотели и могли» предоставлять больше ссуд небольшим фирмам, говорится в заявлении Центрального банка на его веб-сайте.

По заявлению центрального банка, Китай будет поощрять банки к разумному установлению ставок по депозитам для стабилизации стоимости финансирования, и использовать потенциал предыдущих реформ по базовой кредитной ставке (LPR) для консолидации снижения реальных ставок по кредитам для малых предприятий.

В прошлом месяце отраслевой орган заявил, что реформы Китая в отношении расчета банковской ставки по депозитам помогут ослабить давление на стоимость финансирования банков, хотя влияние на кредиторов и вкладчиков будет ограниченным.

Китайские власти с начала прошлого года обнародовали целый ряд политических мер для поддержки малого бизнеса, но вспышка COVID-19 нанесла более серьезный удар.

Центральный банк заявил, что Китай повысит свою терпимость к неработающим кредитам для малого бизнеса.

Центральный банк продолжит использовать инструменты повторного кредитования и повторного дисконтирования, чтобы побуждать банки предоставлять больше ссуд малым фирмам, одновременно поощряя малые и средние банки выпускать специальные облигации для финансирования малых фирм.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!