05.07.2021

Прогноз производства автомобилей в Германии ухудшился из-за сохраняющихся проблем в цепочке поставок

Автомобильная промышленность Германии в понедельник снизила свой прогноз роста производства в этом году, указав, что восстановление после пандемии коронавируса будет неровным, поскольку производители борются с перебоями в цепочке поставок.

Ассоциация немецких автопроизводителей (VDA) снизила свой прогноз роста производства до 3% с 13% ранее, заявив, что производство в последние месяцы было «значительно ниже ожиданий».

В настоящее время прогнозируется, что в этом году в Германии будет произведено 3,6 миллиона автомобилей, что на 400 000 единиц меньше, чем в прошлом прогнозе, сообщила VDA в своем среднегодовом обзоре рынка.

На немецкую автомобильную промышленность - в которой представлены такие влиятельные бренды, как Volkswagen, Daimler и BMW - приходится, по оценкам, 5% объема производства и более 800 000 рабочих мест, что делает ее лидером крупнейшей экономики Европы.

Производители приостановили производство на раннем этапе пандемии в ожидании замедления темпов роста покупателей автомобилей и были застигнуты врасплох из-за резкого всплеска спроса, поскольку в этом году экономика вновь открылась.

Производство автомобилей в Германии, составившее 1,73 миллиона единиц, выросло на 16% годовых в первой половине 2021 года. Но, что свидетельствует о трудностях, объем производства снизился на 19% в июне, показали данные VDA.

Регистрация новых автомобилей в Германии выросла в первом полугодии на 15% до 1,39 миллиона единиц.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!