05.07.2021

Цена на нефть растет

Цена на нефть растет, так как инвесторы и трейдеры ожидают важных переговоров со стороны ОПЕК + из-за разногласий по добыче внутри группы, что может привести к тому, что основные производители увеличат объемы, чтобы захватить долю рынка.

Нефть марки Brent подорожала на 0,2%, до $76,32 за баррель после падения на 1 цент на прошлой неделе - первого снижения за неделю за шесть. Нефть США выросла на 0,5%, до $75,28 за баррель, поднявшись на 1,5% на прошлой неделе - шестую неделю подряд рост контракта.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, известные как ОПЕК +, проголосовали в пятницу за увеличение добычи примерно на 2 миллиона баррелей в день с августа по декабрь 2021 года и продление оставшихся сокращений добычи до конца 2022 года, но возражения со стороны Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) помешали достижению соглашения.

Это было редким публичным разногласием между членами группы, поскольку национальные интересы все больше расходятся, что влияет на политику ОПЕК +, поскольку потребители нефти хотят больше нефти, поскольку их экономика восстанавливается после пандемии COVID-19.

В воскресенье министр энергетики Саудовской Аравии попытался дать отпор оппозиции ОАЭ предложенной сделке, призвав к «компромиссу и рациональности», чтобы добиться единодушия на следующей встрече группы в понедельник.

В Соединенных Штатах энергетические компании увеличивали количество буровых установок для добычи нефти и газа на третью неделю из последних четырех.

Количество нефтегазовых вышек, ранний индикатор будущей добычи, увеличилось на 5 до 475 за неделю до 2 июля, что является максимальным показателем с апреля 2020 года, говорится в отчете Baker Hughes Co в пятницу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!