05.07.2021

Сектор услуг Японии продолжал сокращаться в июне - IHS Markit

Сектор услуг Японии продолжал сокращаться в июне, поскольку его деятельность была нарушена из-за последней волны заражения COVID-19, но темпы снижения активности в сфере услуг замедлились с мая, как показали данные опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг Японии  IHS Markit /Jibun Bank вырос до 48,0 в июне с 46,5 в мае. Оценка ниже 50 указывает на сокращение.

В июне приток новых предприятий упал семнадцатый месяц подряд. Спрос на услуги за рубежом в июне снизился более медленными темпами.

Между тем, уровень занятости увеличивался пятый месяц подряд в конце второго квартала из-за расширения производственных мощностей.

В июне японские поставщики услуг зарегистрировали дальнейшее повышение средней стоимости услуг. При этом рост был незначительным и самым слабым за четыре месяца. В то же время поставщики услуг сообщают о незначительном повышении платы за выпуск третий месяц подряд.

Фирмы в японском секторе услуг были все более уверены в том, что в наступающем году их активность вырастет.

Сводный индекс выпуска, который измеряет совокупный объем производства в обрабатывающей промышленности и секторе услуг, вырос до 48,9 в июне с 48,8 в мае.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!