02.07.2021

Экономика США "находится в движении" - Президент США Байден

Президент США Джо Байден приветствовал опубликованный в пятницу сильный ежемесячный отчет по занятости, заявив, что это признак того, что его экономические стратегии и стратегии борьбы с пандемией работают.

"Это исторический прогресс, выводящий нашу экономику из худшего кризиса за 100 лет, отчасти обусловленный нашим резким прогрессом в вакцинации нашей нации и борьбе с пандемией, а также другими элементами американского плана спасения", - сказал Байден в своем выступлении в Белом доме.

"Проще говоря, наша экономика находится в движении", - добавил Байден.

Американский план спасения стоимостью 1,9 триллиона долларов, принятый Конгрессом в марте без какой-либо поддержки республиканцев, вливал деньги в бизнес, домашние хозяйства и местные органы власти.

Министерство труда сообщило в пятницу, что в июне Соединенные Штаты добавили еще 850 000 рабочих мест, что опередило ожидания аналитиков и является признаком того, что восстановление экономики может ускориться.

Более 22 миллионов рабочих мест "исчезли", когда в марте 2020 года были закрыты школы и предприятия, чтобы попытаться остановить распространение коронавируса. В настоящее время в Соединенных Штатах примерно на 6,7 миллиона рабочих мест меньше уровня, существовавшего до пандемии.

Пятничный отчет предполагает, что Соединенные Штаты могут вернуться к уровню занятости до пандемии раньше, чем ожидалось, сказал экономический советник Белого дома Джаред Бернстайн.

Новый экономический прогноз Бюджетного управления Конгресса США, опубликованный в четверг, "показывает, что уровень безработицы, по их ожиданиям, достигнет 3,6% к концу следующего года, - сказал Бернстайн. - Это близко к 50-летнему минимуму".

По его словам, ранее прогнозировалось, что уровень безработицы на конец года будет составлять около 5%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!