02.07.2021

Канада: торговый баланс в ближайшие месяцы останется дефицитным - NFB

Торговый баланс Канады снова стал дефицитным в мае, и аналитики National Bank of Canada ожидают, что он останется таким же в ближайшие месяцы. По их мнению, рост экспорта должен продолжаться.

«Рост международной торговли товарами в мае был лишь незначительным благодаря увеличению импорта. Повышение импорта было вызвано металлическими/неметаллическими изделиями, которые достигли небывало высокого уровня и привели к очень высоким ценам на эти товары».

«Оглядываясь назад на общую картину, можно сказать, что общий объем торговли (экспорт + импорт) в мае вырос на умеренные 0,2%».

«Условия торговли продолжали улучшаться в течение месяца и сейчас находятся на самом высоком уровне с июля 2008 года и недалеко от рекордного значения».

«Импорт должен оставаться высоким благодаря спросу, обусловленному повторным открытием экономики по всей стране и одной из лучших кампаний вакцинации в мире. Хотя экспорт также должен снова увеличиться по мере увеличения производственных мощностей и восстановления мирового спроса благодаря улучшению санитарной обстановки, мы ожидаем, что торговый баланс останется дефицитным в ближайшие месяцы».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!