02.07.2021

Производственные заказы в США сильно выросли в мае

Новые заказы на товары, произведенные в США, резко выросли в мае, в то время как расходы бизнеса на оборудование оставались стабильными, несмотря на узкие места в цепочке поставок.

Министерство торговли сообщило, что промышленные заказы в мае выросли на 1,7% после падения на 0,1% в апреле. Экономисты прогнозировали увеличение производственных заказов на 1,6%. В годовом выражении заказы выросли на 17,2%.

На долю обрабатывающей промышленности приходится 11,9% экономики США. Массивные фискальные стимулы повысили спрос на промышленные товары длительного пользования во время пандемии COVID-19, когда миллионы американцев работали дома и обучались дистанционно. Заводы изо всех сил стараются не отставать, поскольку пандемия нарушила цепочки поставок. Институт управления поставками сообщил в четверг, что производственная активность в июне выросла умеренно.

Производственные заказы в июне были поддержаны ростом заказов на транспортное оборудование на 7,7%. Между тем, заказы на электрооборудование, бытовую технику и комплектующие подскочили на 1,3%.

Невыполненные заказы на заводах выросли на 0,8% после увеличения на 0,4% в апреле. Министерство торговли также сообщило, что заказы на капитальные товары не оборонного назначения, за исключением самолетов - которые рассматриваются как показатель плановых расходов бизнеса на оборудование - выросли на 0,1% в мае вместо падения на 0,1%, как сообщалось в прошлом месяце.

Поставки основных капитальных товаров, которые используются для расчета расходов на бизнес-оборудование в отчете о валовом внутреннем продукте, выросли на 1,1%, что оказалось выше первоначальной оценки +0,9%, о которой было объявлено в прошлом месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!