02.07.2021

В июне в Китае резко выросли арендные ставки, поскольку рекордное количество выпускников колледжей ищут жилье

Цены на аренду жилья в Китае выросли в июне самыми быстрыми темпами, по крайней мере, за 2-1 / 2 года, согласно частному опросу, поскольку рекордное количество выпускников колледжей стекались в большие города в поисках работы по мере восстановления экономики от коронавируса. пандемия.

Средние цены в 40 городах выросли на 2,1% в июне по сравнению с ростом на 0,78% в мае, как показала  статистика Zhuge House Hunter, одной из крупнейших независимых исследовательских фирм Китая. Это был самый большой ежемесячный рост с тех пор, как Чжугэ начал собирать данные в январе 2019 года.

Арендная плата росла быстрее всего в первоклассных городах: южный технологический центр Шэньчжэнь поднялся на 2,56% по сравнению с ростом на 1,3% в мае. По словам Zhuge House Hunter, такие города, в том числе Пекин и Шанхай, являются лучшими местами для молодых ищущих работу.

По сравнению с годом ранее арендная плата в июне выросла на 1,51%, что является первым приростом с апреля 2020 года.

Растущее число выпускников колледжей стимулировало спрос, и Китай пообещал расширить рынки аренды, чтобы сделать жилье более доступным в больших городах, где цены на жилье и арендная плата резко выросли в последние годы.

По оценке министерства образования, в этом году закончат обучение более 9 миллионов студентов, что побьет рекорд в 8,73 миллиона, установленный в прошлом году. Министерство ожидает, что к 2022 году количество выпускников превысит 10 миллионов.

Крупные города, такие как Пекин и Шэньчжэнь, в этом году начали принимать меры по увеличению предложения сдаваемой в аренду недвижимости.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!