02.07.2021

Цены на нефть немного снизились

Цены на нефть немного снизились  после того, как министры ОПЕК + отложили встречу по политике добычи, поскольку Объединенные Арабские Эмираты отказались от плана по увеличению добычи на 2 миллиона баррелей в сутки во второй половине года. 

Фьючерсы на нефть марки WTI  упали на 10 центов до $75,13 за баррель, подскочив на 2,4% в четверг и закрывшись на самом высоком уровне с октября 2018 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 7 центов до $75,77 за баррель после роста на 1,6% в четверг.

Оба эталонных контракта продемонстрировали значительный рост в четверг по сравнению с планом, поддержанным Саудовской Аравией и Россией для Организации нефтяных стран и союзников, вместе известной как ОПЕК +, который был более осторожным, чем ожидали инвесторы. Предложение было для группы производителей , чтобы добавить обратно 400,000 баррелей в день каждый месяц с августа по декабрь 2021 года читать далее

Тем не менее, цены снизились после того, как план встретил сопротивление со стороны ОАЭ и ОПЕК + перенесла встречу на уровне министров на пятницу.

WTI должна была вырасти на 1,6% за неделю, при этом на рынке сырой нефти в США наблюдалось сужение, поскольку объемы нефтепереработки увеличились для удовлетворения восстанавливающегося спроса на бензин, в то время как добыча сланцевой нефти в США не росла такими же темпами.

Цена на нефть марки Brent за неделю упадет на 0,5%, что отражает обеспокоенность по поводу спроса на топливо в некоторых частях Азии, где наблюдается рост числа случаев очень заразной разновидности COVID-19 Delta.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!