01.07.2021

Количество рабочих мест в Великобритании сократилось почти на 1,2 миллиона в мае

Количество рабочих мест в Великобритании, поддерживаемых государственными субсидиями на заработную плату, сократилось почти на 1,2 миллиона в мае, и ключевое исследование показывает, что в прошлом месяце сокращение продолжалось быстрыми темпами.

Падение является стимулом для премьер-министра Бориса Джонсона в тот день, когда правительство начинает сворачивать свою флагманскую программу отпусков, в результате которой в разное время поддерживалось почти 12 миллионов рабочих мест, а государственные расходы составили около 66 миллиардов фунтов. Теперь работодатели обязаны вносить взносы в заработную плату уволенных сотрудников в преддверии завершения программы 30 сентября.

Количество рабочих мест, охваченных схемой сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом, составило 2,36 миллиона на 31 мая по сравнению с 3,54 миллиона в конце апреля , сообщило в четверг HMRC, налоговый орган Великобритании. Впервые в отпусках было отправлено меньше женщин, чем мужчин, что отражает возобновление работы магазинов, ресторанов, баров и отелей с апреля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!