30.06.2021

Китай: индексы PMI снижаются, ЦБ Китая доволен торговым диапазоном USD/CNY выше 6,40 - TDS

В июне индексы деловой активности в Китае снизились. Однако индексы остались на территории расширения. Митул Котеча, главный стратег TD Securities в Азии и Европе, считает, что ЦБ Китая также комфортно с текущим торговым диапазоном USD/CNY выше 6,40.

"В июне для китайских индексов менеджеров по закупкам (PMI) картина была неоднозначной. Слабость в сфере услуг и небольшой спад в производстве привели к общему снижению настроений. Индекс деловой активности в производственной сфере снизился до 50,9 с 51,0 в мае, продолжая расширяться, но оказался на самом низком уровне с февраля. Сфера услуг продолжает чувствовать себя лучше, но индекс деловой активности в непроизводственной сфере неожиданно снизился до 53,5 с 55,2 ранее».

«Ожидается, что ослабление кредитного импульса, поскольку власти попытаются ограничить любое наращивание заемных средств, особенно в секторе недвижимости, ограничит настроения в производственном секторе».

«Мы считаем, что ЦБ Китая комфортно с текущим торговым диапазоном USD/CNY выше 6,40. Примечательно, что ежедневные фиксинги юаня по сравнению с ожиданиями в последнее время были более смешанными, без явного смещения, в отличие от смещения в сторону более слабых фиксаций за предыдущие недели. Кроме того, отклонения между рыночными ожиданиями и фактическими фиксингами также сократились, что указывает на некоторую форму временного равновесия для юаня. В преддверии завтрашнего 100-летия Коммунистической партии Китая юань остается в относительно узком диапазоне, и мы не ожидаем особых изменений».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!