30.06.2021

Впереди еще много работы, чтобы добиться более широкого согласия по налоговым инициативам G7 - официальный представитель Великобритании

Великобритания считает, что в ближайшие недели и месяцы потребуется больше работы для обеспечения более широкого соглашения по международным налоговым обязательствам, взятым на себя богатыми демократическими странами G7, заявил высокопоставленный чиновник Великобритании.

Джонатан Блэк, британский шерп G7 и G20, заявил на онлайн-форуме, организованном Центром стратегических и международных исследований в Вашингтоне, что, естественно, будет сложнее добиться консенсуса между крупнейшими экономиками G20 в отношении соглашений G7 о глобальном минимальном корпоративном налоге и новых методах налогообложения крупных транснациональных фирм.

"Приз огромен. Я думаю, что мы в некотором роде оптимистичны, на самом деле, в том, что мы добьемся прогресса по этому вопросу, но в ближайшие несколько недель еще предстоит проделать важную работу", - сказал Блэк.

Ожидается, что финансовые лидеры G20 одобрят глобальный минимальный корпоративный налог на встрече 9-10 июля в Венеции, согласно предварительному проекту коммюнике, но в документе не упоминается ставка 15% или выше, одобренная лидерами G7 в начале этого месяца.

В документе G20 содержится призыв к тому, чтобы техническая работа над новой налоговой системой была завершена вовремя для ее реализации на встречах G20 в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!