30.06.2021

ВВП Канады сократился в апреле после 11 последовательных ежемесячных повышений

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Канады сократился в апреле на 0,3% после 11 последовательных ежемесячных повышений. С первым снижением за 12 месяцев, общая экономическая активность остается на уровне около 1% ниже уровня до пандемии в феврале 2020 года.

В целом, 12 из 20 промышленных секторов сократились, поскольку прирост в отраслях, производящих товары (+0,5%), был более чем компенсирован сокращением в отраслях, производящих услуги (-0,6%).

Предварительная информация указывает на снижение реального ВВП примерно на 0,3% в мае. Наибольший вклад в снижение внесли сектора розничной торговли, строительства, аренды и лизинга недвижимости, в то время как сектор финансов, страхования и оптовой торговли показали рост. Из-за своего предварительного характера эта оценка будет пересмотрена 30 июля с публикацией официальных данных о ВВП за май.

Розничная торговля упала на 5,5% в апреле, что сдерживает рост предыдущих двух месяцев, так как 10 из 12 подсекторов снизились.

Во многих провинциях и территориях в апреле были восстановлены более жесткие меры общественного здравоохранения, направленные на замедление третьей волны COVID -1 9. Эти меры в значительной степени ограничили значительный объем «несущественных» покупок,  наблюдавшийся в марте.

Строительный сектор вырос на 2,4% в апреле пятый месяц подряд, так как все компоненты выросли.

Производственный сектор сократился на 1,0% в апреле, после роста 1,5% в марте, а как прочный и недлительного производство сократилось в апреле.

Горнодобывающая промышленность, разработка карьеров и добыча нефти и газа выросли на 1,4% в апреле, так как все три подсектора выросли. Прирост в апреле последовал за ростом на 1,7% в марте.

Добыча нефти и газа в апреле выросла на 0,2%. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!