30.06.2021

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись в целом с ростом, после в целом позитивных сигналов с Уолл-стрит. Однако опасения по поводу распространения очень заразного варианта коронавируса Delta в Европе и Азии, а также связанные с этим блокировки и новые ограничения на поездки в нескольких странах влияют на настроения рынка.

Китайские акции завершились повышением в среду, при этом основные технологические индексы зафиксировали самый большой квартальный рост за год благодаря политической поддержке со стороны Пекина и сильным ожиданиям в отношении прибылей.

Акции китайских полупроводниковых компаний подскочили на ожиданиях значительного роста прибыли в первом полугодии, поскольку нехватка полупроводников привела к росту цен. Акции Shenzhen Fine Made Electronics Group Co Ltd, Kingsemi Co Ltd, Sino Wealth Electronic Ltd и SG Micro Corp выросли на 11–20%.

Индекс CSI по производству полупроводников и полупроводникового оборудования вырос на 4,8%.

Аналитики связывают технологическую мощь с политической поддержкой Пекина на фоне китайско-американской технологической конкуренции и радужным ростом доходов в первом полугодии.

Полупроводники как новый тип стратегического ресурса будут иметь решающее значение для экономического развития Китая в ближайшие десятилетия, говорится в отчете BOC International (Китай), отмечая рост цен в полупроводниковом секторе.

Рост производственной активности в Китае в июне упал до четырехмесячного минимума из-за более высоких затрат на сырье, нехватки полупроводников и вспышки COVID-19 в основной экспортной провинции Гуандун на фоне более широких сбоев в цепочке поставок в Азии.

Японские акции закрылись с незначительным снижением из-за распространения в Азии крайне заразного варианта коронавируса Delta, в то время как контрольный индекс за июнь снизился из-за опасений относительно перспектив экономики.

Рынок завершил последний торговый день месяца в красной зоне десятый месяц подряд, поскольку инвесторы склонны корректировать свои позиции в конце месяца.

Первоначально акции основывались на ночном ралли на Уолл-стрит в среду, но покупатели инвесторов быстро уступили своеобразной модели японских рынков с сентября и упали в последний торговый день месяца.

Некоторые участники рынка думают, что это может быть связано с ребалансировкой в ​​конце месяца крупными инвесторами, в то время как другие считают, что это просто совпадение.

Рынок колебался в пределах диапазона, уступая мировым акциям, так как инвесторы сравнивают прогресс в развертывании вакцинации с ростом числа внутренних инфекций в преддверии Олимпийских игр в следующем месяце.

Среди крупных игроков акции Sugi Holding упали на -8,37% после того, как квартальная прибыль оператора сети аптек не оправдала ожиданий рынка.

Акции Nitto Boseki упали на -4,85% после того, как один из его акционеров объявил о планах продать почти 1 миллион акций, или около 2% выпущенных акций текстильной компании.

Котировки J. Front Retailing упали на -3,62% после того, как оператор универмага снизил прогноз прибыли.

Акции Chugai Pharmaceutical подорожали на 2,37% после роста на 7,9% после подачи заявки на разрешение регулирующих органов в Японии на лечение антителами от COVID-19.

Бумаги Ushio Inc выросли в цене на 13,41% после того, как производитель ламп повысил прогноз прибыли, удвоив прогноз чистой прибыли на текущий год до марта.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

28 791,53

-21,08

-0,07%

SHANGHAI

3 591,2

+18,02

+0,5%

HSI

28 827,95

-166,15

-0,57%

ASX 200

7 313

+11,8

+0,16%

KOSPI

3 296,68

+10

+0,3%

NZX 50

12 654,6

+14,78

+0,12%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!