30.06.2021

Цены на нефть растут

Цены на нефть немного выросли после того, как отраслевой отчет показал, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе сократились, что перевесило опасения трейдеров и инвесторов по поводу транспортных ограничений в некоторых странах из-за роста числа случаев COVID-19.

Нефть Brent подорожала на 0,3%, до $75,01 за баррель. Нефть США выросла на 0,6%, до $73,39 за баррель, поднявшись на 0,1% на предыдущей сессии.

Хотя очень заразный вариант коронавируса Delta распространяется во многих странах, вызывая новые блокировки или ограничения на передвижение из Австралии в Португалию, надежды на более широкое восстановление спроса на топливо остались неизменными.

В последний день июня Brent стремится к очередному ежемесячному росту, что будет означать, что контракт повышался на шесть месяцев из последних семи. Американская нефть торгуется аналогичным образом с ноября.

Согласно данным Американского института нефти, запасы сырой нефти в Соединенных Штатах сократились на 8,2 миллиона баррелей, согласно данным двух источников, которые говорили на условиях анонимности.

Тем не менее, запасы бензина выросли на 2,4 млн баррелей, а запасы дистиллятов - на 428 000 баррелей, сообщили источники.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!