30.06.2021

Производственная и непроизводственная активность PMI в Китае замедлилась в июне

Согласно опубликованным сегодня данным федерации логистики и закупок Китая, индекс производственной активности PMI в июне составил 50.9, что ниже майского показателя 51.0. Тем не менее, индекс смог немного превысить прогнозы экономистов, ожидавших значения PMI на 50.8. А вот ситуация с индексом активности в непроизводственной сфере сложилась более негативной. Показатель в июне упал к уровню 53.5, тогда как в мае составлял 55.2. 

На индекс деловой активности в непроизводственной сфере негативно повлияло несколько факторов. Строительная активность сохранилась на уровне 60,1, что соответствует уровню предыдущего месяца. Но индекс бизнес-услуг снизился до 52,3 с 54,3 из-за вспышки Covid в Китае в июне, которая затронула логистику, общественное питание и гостиничный бизнес. Тем не менее, многие аналитики говорят о том, что это лишь краткосрочный эффект, поскольку вспышки инфекции Covid в Китае снова взяты властями под контроль. 

Внешний спрос еще не достиг пика, поэтому экспорт Китая может быть выше, когда Covid спадет в других частях мира. Политика китайского правительства по сдерживанию спекуляций на ценах на сырьевые товары снизила цены на сырье и сочетание этих факторов привело к снижению PMI в июне. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!