29.06.2021

AUD/USD может упасть до 0,7245, поскольку тон РБА может стать голубиным из-за блокировок - TDS

Австралийский доллар сегодня находится под заметным давлением, поскольку последняя серия блокировок по всей Австралии ставит под сомнение действия РБА на следующей неделе. Экономисты TD Securities считают, что краткосрочные риски, вероятно, по-прежнему будут смещены в сторону снижения пары AUD/USD.

«Австралийский доллар демонстрирует один из худших показателей дня, так как последние ограничения по всей Австралии охватили почти половину населения».

«Относительная медлительность страны в области вакцинации породила некоторые предположения, что РБА может преподнести голубиный сюрприз при принятии политического решения на следующей неделе. Политикам предстоит решить, следует ли распространять целевой показатель доходности на облигации со сроком погашения в ноябре 2024 года, а также обсудить форму своей программы количественного смягчения в будущем».

«Мы по-прежнему ожидаем, что РБА будет придерживаться текущего целевого показателя доходности облигации со сроками погашения в апреле 2024 года и программы QE3 на уровне «до 100 млрд австралийских долларов»».

«Мы отмечаем, что отскок AUD/USD после заседания FOMC с 0,7475 до 0,7617 исчерпал себя. Сейчас, когда австралийский доллар вернулся ниже 200-дневной MA (0,7565), мы думаем, что краткосрочные риски, вероятно, по-прежнему смещены в сторону снижения».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!