29.06.2021

Акции Tesla (TSLA) под давлением, поскольку аналитики UBS снизили оценку их целевой стоимости в преддверии данных о поставках

Как отмечает TheStreet, котировки акции Tesla (TSLA) оказались под давлением во вторник после того, как аналитики UBS сообщили о снижении своей оценки целевой стоимости акций производителя элекромобилей, сославшись на усиление конкуренции со стороны европейских и американских конкурентов, а также сокращение лидерства в продажах электромобилей в Китае.

Аналитик UBS Патрик Хаммел (Patrick Hummel) подтвердил рейтинг на уровне “Neutral” по акциям TSLA, но снизил оценку их целевой стоимости на $70 до $660/акцию в преддверии публикации долгожданных данных компании по поставкам за второй квартал, которая должна состояться позднее на этой неделе.

В UBS ожидают, что общий объем поставок по итогам второго квартала составит 195 000, при этом основную часть поставок будут составлять авто Model 3 и Y, которые дополнят 5 000 Model S и X, но отметили, что "ситуация со спросом в Китае продолжает вызывать беспокойство, так как местные бренды электромобилей быстро увеличивают свои доли рынка."

"Немецким старожилам рынка автомобилей премиум-класса Audi, Mercedes и BMW по-прежнему отдают предпочтение по сравнению с Tesla в очной конкуренции", - заявил Хаммел. "Ввиду атаки на рынок электромобилей со стороны VW Group, GM, Ford и Hyundai, мы ожидаем, что отрыв Tesla сократится с текущих уровней".

"В Китае Tesla по-прежнему лидирует, но с небольшой отрицательной г/г динамикой, в то время как местные бренды электромобилей поднялись в рейтингах", - добавил он. По его мнению, это может побудить компанию снизить цены, что, в свою очередь, приведет к снижению коэффициента валовой маржи.

В начале этого года основатель и генеральный директор Илон Маск намекнул, что цель поставок авто на 2021 год составляет 800 000. В 2020 году Tesla поставила 499 950 авто, что стало годовым рекордом для компании. По итогам первого квартала 2021 года компания отчиталась о рекордном квартальном объеме поставок в 184 800 и выручке в $10.4 млрд.

Улучшающийся спрос в Китае, однако, может привести к тому, что данные Tesla покажут, что общий объем поставок компании во втором квартале превысил 200 000 единиц. 

Tesla обнародует данные по поставкам авто за второй квартал в четверг или пятницу, тогда как публикация ее отчетности за второй квартал ожидается 28 июля.

На текущий момент акции TSLA котируются по $680.40 (-1.21%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!