29.06.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Почему рынки нуждаются в основательной поддержке правительства

Forbes 

Сбыт по частям: сколько денег Безос получил от продажи своих акций Amazon и на что их потратил

С тех пор как Amazon провел IPO почти 25 лет назад, Джефф Безос продал или отдал суммарно три четверти своей доли в основанной им же компании. Теперь у него столько денег, что он может купить практически что угодно. На что же, помимо космоса, миллиардер тратит свой капитал?

Богатство Джеффа Безоса  не зависит от его ежемесячной зарплаты. Если не считать расходы в $1,6 млн на безопасность бизнесмена, Amazon платит своему основателю всего $81 000 в год — это капля в море его капитала. Почти 90% состояния Безоса, которое оценивается примерно в $200 млрд, состоит из акций Amazon.

New Yorker

Дельта-штамм — первый поствакцинный штамм covid-19. Но и он косит непривитых

Дельта-штамм открыл новую главу в истории пандемии covid-19, считает автор New Yorker. В мае он создал катастрофическую ситуацию в Индии — за несколько недель миллионы зараженных и десятки тысяч умерших. Ученые уже выработали стратегию борьбы с дельта-штаммом, против него в целом эффективны уже выработанные вакцины. Но для непривитых штамм по-прежнему чрезвычайно опасен.

New York Times

Почему рынки нуждаются в основательной поддержке правительства

Как утверждают экономисты, самостоятельные рациональные действия часто приводят к плохим результатам. Этот неоспоримый факт является главным доводом в поддержку участия правительства в экономической жизни страны. Энтузиасты свободного рынка часто настаивают на том, что люди тратят свои собственные деньги более осторожно, чем любой бюрократ, но это не так.

Хуаньцю шибао, Китай

Отказываясь от доллара, Россия насмехается над США

Россия обязана принять контрмеры на попытки США использовать доллар в качестве политического инструмента, заявил Путин. В целях укрепления экономического суверенитета ей необходимо «порвать» с долларом, отдав предпочтение евро и юаню. Эксперт называет это российским протестом, насмешкой и презрением к американской гегемонии.

Project Syndicate

Биткойн — сомнительная альтернатива традиционным переводам денег

Биткойн позволяет людям переводить денежную стоимость напрямую и по всему миру без дорогого посредничества коммерческих банков. Но волатильность биткойна делает его — в лучшем случае — финансовым активом и крайне рискованным средством накопления, но не средством обмена. Автор показывает возможные риски.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!