29.06.2021

Нефть падает в цене из-за опасений по поводу замедления роста спроса на топливо

Цены на нефть снизились второй день из-за опасений по поводу замедления роста спроса на топливо, поскольку вспышки очень заразного COVID-19 варианта Delta вызвали новые ограничения мобильности по всему миру.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,4%, до $74,42 за баррель после падения на -2% в понедельник.

Фьючерсы на нефть марки WTI (США) подешевели на -0,3%, до $72,72 за баррель, после падения на -1,5% в понедельник.

Обострение ситуации с вариантом «Дельта» происходит тогда, когда Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и союзники, вместе известные как ОПЕК +, собираются встретиться 1 июля, чтобы обсудить ослабление ограничений на поставки.

Прогнозы спроса ОПЕК показывают, что в четвертом квартале мировое предложение нефти будет меньше спроса на 2,2 миллиона баррелей в сутки, что дает производителям возможность согласиться на увеличение добычи.

Аналитики ожидают, что ОПЕК + увеличит предложение в августе, поскольку рынок ужесточился из-за сильного роста спроса на топливо в Соединенных Штатах и ​​Китае, двух крупнейших потребителях нефти в мире.

Испания и Португалия, любимые места летнего отдыха европейцев, в понедельник ввели новые ограничения для непривитых британцев, в то время как 80% австралийцев столкнулись с более жесткими ограничениями из-за вспышек вируса по всей стране.

Как сообщает Financial Times со ссылкой на официальных лиц, переговоры о коридоре для проезда между Соединенными Штатами и Великобританией также замедлились, отчасти из-за опасений по поводу роста числа случаев варианта Дельта в Великобритании.

Инвесторы будут обращать внимание на последние данные по запасам в США, чтобы узнать о перспективах спроса. Запасы сырой нефти, вероятно, продолжили свое падение шестую неделю подряд, в то время как запасы бензина также снизились, показал предварительный опрос Reuters.

Семь аналитиков оценили в среднем, что запасы нефти в США упали примерно на 4,5 миллиона баррелей за неделю до 25 июня, согласно опросу, проведенному перед отчетами Американского института нефти, отраслевой группы, во вторник и Управления энергетической информации (EIA) в среду.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!