28.06.2021

Wall Street: Основные фондовые индексы без единой динамики

Основные фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленные изменения, поскольку сообщения о резком росте числа случаев заражения дельта-​вариантом коронавируса в Азии и мерах, принимаемых странами региона для сдерживания его распространения, вызвали беспокойства по поводу силы восстановления мировой экономики, что спровоцировало ротацию из акций стоимости в акции роста. Как результат, индекс акций технологических компаний Nasdaq повышается, в то время как индекс акций промышленных компаний Dow Jones Industrial Average снижается, а индекс более широкого рынка S&P500 остается практически без изменений по сравнению с закрытием пятницы. 

Сидней, крупнейших по численности населения город Австралии, ввел новый двухнедельный локдаун в субботу из-за опасений по поводу случаев заражения коронавирусом "дельта", в то время как Таиланд ввел новые карантинные ограничения на месяц, чтобы предотвратить новую вспышку вируса. Кроме того, СМИ сообщают, что в Токио вскоре может быть объявлено новое чрезвычайное положение и что Гонконг запретит въезд всем путешественникам из Великобритании с 1 июля, чтобы не допустить распространения новых вариантов коронавируса. Кроме того, по информации медиа, канцлер Германии Ангела Меркель намерена предложить странам ЕС запретить путешественникам из Великобритании въезжать в Евросоюз. Все эти меры вызывают опасения по поводу силы восстановления мировой экономики.

Дополнительную поддержку акциям роста оказывает снижение доходности гособлигаций США. Доходность 10-летних облигаций США снизилась на 5 б.п. до 1.48%, поскольку все больше инвесторов принимают точку зрения ФРС, что текущая инфляция в США, это не постоянная экономическая угроза, а временный фактор. 

В фокусе внимания инвесторов также оказалось сообщение, что в мае Федеральное управление гражданской авиации (FAA) в своем письме заявило Boeing (BA), что новый дальнемагистральный авиалайнер компании 777 Х не готов к испытательным полетам для получения сертификации, добавив, что самолет не получит одобрение регулятора, “если он не соответствует нашим стандартам безопасности и сертификации”. Кроме того, в FAA сообщили, что сертификация “реально” состоится во втором полугодии 2023 года. Между тем в Boeing заявили в воскресенье, что авиастроитель остается “полностью сосредоточенным на безопасности как наивысшим приоритетом на протяжении всей разработки 777X”. Ранее в этом месяце генеральный директор компании Дэйв Калхун информировал, что они  ожидают, что этот самолет будет сертифицирован в четвертом квартале 2023 года. Акции BA снизились на 2.9%, оказывая давление на Dow Jones Industrial Average.

Участники рынка также также готовятся к публикации нескольких важных макро отчетов позднее на этой неделе, в особенности официального отчета о занятости в США за июнь, который  должен быть опубликован в пятницу. Экономисты прогнозируют, что число рабочих мест вне сельского хозяйства покажет увеличение на 683 000 в июне. Существуют опасения, что если показатель превзойдет оценку Уолл-стрит, то это может привести к усилению “ястребиной” риторики ФРС.

Большинство компонентов DOW в минусе (20 из 30). Аутсайдер - American Express Co. (AXP; -2.94%). Лидер роста - Intel Corp. (INTC; +2.37%). 

7 из 11 секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает энергетический сектор (-2.73%). Больше всего вырос технологический сектор (+1.15%).  


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

73.12

-0.93

-1.26%

Золото

1779.50

+1.70

+0.10%

Dow

34087.00

-246.00

-0.72%

S&P 500

4267.25

-4.00

-0.09%

Nasdaq 100

14472.50

+133.50

+0.93%

10-летние облигации США

1.487

-0.049

-3.19%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!