28.06.2021

Пара EUR/USD снизится до уровня 1,17 в ближайшие шесть месяцев - Rabobank

С 18 июня все валюты G10, за исключением иены, немного укрепились по отношению к доллару США. Тем не менее, евро находится в нижней части таблицы результатов за этот период времени. По мнению Джейн Фоли-старший, валютного стратега Rabobank, это, вероятно, является функцией различных факторов.

«Во-первых, рынок долгое время позиционировался на лонги по евро из-за оптимизма в отношении ускорения вакцинации в регионе. Прогнозы о том, что дельта-вариант Covid может распространиться по Европе в летние месяцы, теперь могут подрывать доверие к этой торговле. Во-вторых, несмотря на то, что в пятницу в Германии наблюдался скромный подъем 10-летней ставки безубыточности, рынок с точки зрения инфляционного импульса и реакции центрального банка по-прежнему полностью сосредоточен на США. В-третьих, неспособность пары EUR/USD удержаться выше 1,1950 на прошлой неделе подорвет решимость быков по евро».

«Мы понизили наш долгосрочный прогноз по EUR/USD на 1 месяц с 1,20 до 1,19. Наши прогнозы на 3 и 6 месяцев остаются неизменными на уровне 1,19 и 1,17 соответственно».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!