28.06.2021

Представитель ЕЦБ Роберт Хольцманн: Экстренное стимулирование ЕЦБ может закончиться в марте следующего года

Европейский центральный банк может прекратить действие своей схемы экстренного стимулирования в марте следующего года, и рынки могут быть правы, не оценивая увеличение более традиционных покупок облигаций, заявил в понедельник глава центрального банка Австрии Роберт Хольцманн.

В условиях, когда пандемия отступает, аналитики, в том числе собственный Обзор монетарных аналитиков ЕЦБ, ожидают, что в марте следующего года завершится программа чрезвычайных закупок в связи с пандемией на сумму 1,85 трлн евро, и не видят увеличения объемов в рамках Программы покупки активов (APP) для компенсации утраченного стимула. .

“Вот как рынок это видит, и я думаю, что рынок дает правильную оценку”, - сказал Хольцманн, член Совета управляющих по установлению ставок ЕЦБ. “Мы еще не знаем, но на данный момент похоже, что конец в марте”.

Исключительные стимулы должны прекратиться, когда пандемия закончится, но поддержка ЕЦБ через другие схемы будет продолжаться, и Хольцманн даже упомянул вариант изменения программы покупки активов.

“У нас все еще есть другие программы, APP, которые могут быть продолжены, изменены или без изменений”, - сказал Хольцманн, один из наиболее консервативных политиков ЕЦБ, на круглом столе, организованном UBS.

Пандемия еще далека от завершения, добавил он, поэтому этот график все еще может измениться, и ЕЦБ проведет следующую более глубокую оценку в сентябре, когда будут сделаны новые прогнозы персонала.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!