28.06.2021

Обзор европейской сессии: Доллар немного вырос

Доллар США вырос, поскольку мировые рынки начали неделю с настроения, не склонного к риску, при этом динамика валют, вероятно, будет определяться позже на неделе данными по занятости в США, встречей ОПЕК + и потоками на конец месяца.

Некоторые аналитики объясняют отсутствие динамики азиатской торговли резким увеличением числа случаев COVID-19 в регионе, поскольку самый густонаселенный город Австралии Сидней был заблокирован.

Индонезия борется с рекордным количеством случаев заражения, в то время как изоляция в Малайзии будет продлена. Таиланд также объявил о новых ограничениях в Бангкоке и других провинциях. 

Австралийский доллар, который рассматривается как надежный показатель аппетита к риску, упал за день примерно на 0,2% до 0,75735 доллара. Новозеландский доллар упал на 0,4% до 0,7045 доллара.

Валютные рынки в целом были спокойными: индекс доллара США за день вырос на 0,2% до 91,914. На прошлой неделе он упал на 0,5%.

Инвесторы с нетерпением ждут данных по занятости в США в пятницу, а также встречи ОПЕК + в четверг, чтобы определить направление валютных рынков, на которые также, вероятно, повлияет закон об инфраструктуре США и спрос в конце месяца на такие валюты, как доллар и евро.

Более мягкие, чем ожидалось, данные по инфляции на прошлой неделе мало что помогли ослабить опасения по поводу того, что Федеральная резервная система США снижает свои денежно-кредитные стимулы.

Спекулянты сократили свои чистые короткие позиции по доллару на последней неделе, согласно расчетам Reuters и данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, опубликованным в пятницу.

Среди множества экономических показателей на этой неделе, пятничные данные по заработной плате являются ключевым моментом - экономисты ожидают увеличения числа рабочих мест на 675 000 человек.

Новости оптимизма по поводу двухпартийного соглашения об инфраструктуре США способствовали аппетиту к риску. План инфраструктуры оценивается в $1,2 трлн  на восемь лет, из которых $579 млрд - это новые расходы.

Евро упал примерно на 0,2% по отношению к доллару до 1,1912 доллара, в то время как индикаторы подразумеваемой волатильности евро / доллар с погашением в один год были близки к самому низкому уровню с марта 2020 года.


ЕUR/USD: пара торгуется в узком диапазоне $1.1920-45 

GBP/USD: пара торгуется в основном с ростом диапазоне $1.3870-1.3940

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y110.60-90

В 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня безработицы за май, а в 23:50 GMT - об изменении объема розничной торговли за май.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!