28.06.2021

Цены на нефть достигли, а затем откатились от максимумов, которые последний раз наблюдались в октябре 2018 года

Цены на нефть достигли, а затем откатились от максимумов, которые последний раз наблюдались в октябре 2018 года, поскольку инвесторы наблюдали за результатами встречи ОПЕК + на этой неделе, поскольку Соединенные Штаты и Иран спорят по поводу возобновления ядерной сделки, задерживая рост экспорта иранской нефти.

Нефть марки Brent за август подешевела на 1 цент до $76,17 за баррель, в то время как цена на нефть марки US West Texas Intermediate за август составила $74,09 за баррель, что на 4 цента выше.

Цены на нефть росли пятую неделю на прошлой неделе, так как спрос на топливо восстановился благодаря сильному экономическому росту и увеличению количества поездок летом в северном полушарии, в то время как мировые поставки сырой нефти оставались небольшими, поскольку Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их союзники продолжали сокращать добычу. 

Группа производителей, известная как ОПЕК +, возвращает на рынок 2,1 миллиона баррелей в сутки с мая по июль в рамках плана постепенного ослабления рекордных прошлогодних ограничений добычи нефти. ОПЕК + встречается 1 июля и может еще больше ослабить сокращение предложения в августе, поскольку цены на нефть вырастут из-за восстановления спроса. 

Ослабление доллара США и изменение склонности к риску на мировых рынках также оказали поддержку ценам на сырьевые товары, выраженные в долларах.

Соединенные Штаты добавили 13 нефтегазовых вышек в июне, увеличившись 11 месяц подряд вместе с более высокими ценами на нефть, хотя это было наименьшее ежемесячное увеличение с сентября 2020 года, показали данные Baker Hughes в пятницу. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!