25.06.2021

США: Число занятых в несельскохозяйственном секторе, вероятно, снова выросло в июне – TD Securities

В преддверии публикации ключевых данных по рынку труда США на следующей неделе, аналитики TD Securities отметили, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, вероятно, снова выросло в июне после увеличения на 559 тыс. в мае.

«О некотором ускорении в частном секторе свидетельствуют данные Homebase, в то время как государственные рабочие места, вероятно, выиграли от меньшего, чем обычно, числа увольнений в конце учебного года. Наш прогноз предполагает по-прежнему значительное чистое сокращение числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе - на 6,8 млн. по сравнению с уровнем до COVID».

«Мы пересмотрим наш прогноз по индексам от ISM на июнь после того, как будут опубликованы другие региональные исследования, но опубликованные до сих пор смешанные данные свидетельствуют о незначительных изменениях по сравнению с маем. Значение производственного индекса от ISM на уровне 61,2, зафиксированное в мае, соответствовало сильному росту, хотя в марте индекс был на уровне 64,7. Толчок для роста производства в результате повторного открытия экономики и фискального стимулирования, вероятно, достиг своего пика». 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!