25.06.2021

Инфляция в США, вероятно, останется высокой в течение четырех лет - BofA

BofA ожидает, что инфляция в США будет оставаться высокой в ​​течение двух-четырех лет, несмотря на растущее представление о том, что она носит временный характер. Также в BofA заявили, что только крах финансового рынка помешает центральным банкам ужесточить политику в ближайшие шесть месяцев.

«Удивительно, что многие считают инфляцию временной, когда стимулы, экономический рост, инфляция активов / товаров / жилья считаются постоянными», - заявил главный стратег инвестиционного банка Майкл Хартнетт.

Хартнетт считает, что инфляция останется в диапазоне 2-4% в течение следующих 2-4 лет. Инфляция в США составляла в среднем 3% за последние 100 лет, 2% в 2010-х годах и 1% в 2020 году, но до сих пор в 2021 году она составляла 8% в годовом исчислении, говорится в примечании BofA.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл пообещал во вторник не повышать процентные ставки слишком быстро, исходя только из опасений грядущей инфляции. Эти комментарии были расценены как попытка успокоить нервы инвесторов после ястребиного заседания по денежно-кредитной политике на прошлой неделе, на котором чиновники предположили, что процентные ставки вырастут уже в 2023 году, возможно, на год раньше, чем ожидалось.

Поскольку первая половина 2021 года приближается к концу, Хартнетт сказал, что более высокая инфляция, ястребиные центральные банки и более слабый рост являются ключевыми темами, на которые следует обратить внимание во второй половине года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!