25.06.2021

Ограничения предложения замедлят рост продаж автомобилей в США в июне - JD Power, LMC Automotive

Ожидается, что рост розничных продаж новых автомобилей в США в июне будет ниже, чем в предыдущем месяце, несмотря на высокий потребительский спрос, поскольку ограничения предложения и нехватка микросхем привели к сокращению запасов, заявили в пятницу консультанты JD Power и LMC Automotive.

Розничные продажи новых автомобилей в июне, по оценкам, достигнут 1,1 миллиона единиц, что на 12,4% больше, чем в прошлом году, говорится в заявлении компаний, что ниже ожиданий роста на 34% и 110% в мае и апреле, соответственно.

Согласно прогнозам, общий объем продаж новых автомобилей в июне, включая розничные и нерозничные, достигнет 1,3 миллиона единиц, что на 19,5% больше по сравнению с тем же периодом 2020 года.

“Влияние меньшего количества автомобилей на складе в дилерских центрах, наконец, начинает оказывать существенное влияние на совокупные объемы продаж в отрасли, поскольку нетерпеливые покупатели изо всех сил пытаются найти желаемый новый автомобиль”, - сказал Томас Кинг, президент подразделения данных и аналитики JD Power.

Ожидается, что средние цены сделок вырастут на 14,9% до $40 206, что является самым высоким показателем за всю историю, в то время как средние стимулирующие расходы на единицу, как ожидается, упадут до $2492 с $4349 в прошлом году.

“Потребители покупают более дорогие автомобили, несмотря на меньшие скидки, что резко увеличивает прибыльность этих продаж как для производителей, так и для розничных продавцов”, - добавил Кинг.

Общий годовой показатель за месяц с поправкой на сезонные колебания составит 15,8 миллиона автомобилей, что на 2,6 миллиона единиц больше, чем в 2020 году, но на 1,4 миллиона единиц меньше, чем в 2019 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!