25.06.2021

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, так как инвесторы следят за перспективой устойчивого экономического подъема и опасаются прекращения монетарного стимулирования.

Инвесторы будут следить за ключевым индикатором инфляции в США в пятницу, когда Министерство торговли опубликует базовый индекс расходов на личное потребление.

Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидают, что в мае цены вырастут на 3,4% по сравнению с годом ранее. Они ожидают роста на 0,6% с апреля по май.

Индекс потребительских настроений Германии GFK, показал, что доверие потребителей к крупнейшей экономике Европы в июле выросло до -0,3 пункта, что значительно превзошло консенсус-прогноз -4,0 по сравнению с -6,9 в предыдущем месяце.

Британские розничные торговцы сообщили о скачке продаж в июне, поскольку программа быстрой вакцинации в стране побуждала покупателей выходить и тратить деньги, заявила в пятницу Конфедерация британской промышленности (CBI).

По данным CBI, объем продаж вырос до +25 с майского +18, самого высокого уровня с августа 2018 года, в то время как продажи, как сообщалось, превышали сезонные нормы, что исключает эффект прошлогодней блокировки, были самыми высокими за последние четыре года.

Что касается динамики индивидуальных цен на акции, Adidas поднялся на 5,5% и возглавил Stoxx 600 после того, как американский конкурент Nike превзошел квартальные ожидания прибыли и представил сильный годовой прогноз.

В нижней части индекса швейцарский производитель компьютерного оборудования Logitech упал на -3% после того, как Goldman Sachs понизил рейтинг своих акций до ”нейтрального” с ”покупать” на фоне недавнего роста показателей.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 117,92

+ 7,95

+ 0,11%

DAX

6 618,58

-33,4

-0,21%

CAC 

6 618,58

-12,57

-0,19%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!