25.06.2021

Индекс потребительского доверия в Германии вырастет в июле - GfK

Согласно результатам ежемесячного опроса GfK, в июле потребительское доверие в Германии улучшится, поскольку страна снимает ограничения на карантин.

Прогнозный индекс потребительских настроений в июле вырос больше, чем ожидалось, до -0,3 с пересмотренного -6,9 в июне. Показатель был самым высоким с августа 2020 года. Ожидаемый результат был -4.0.

В июне ожидания в отношении экономики и доходов значительно выросли, а покупательная способность продемонстрировала умеренный рост.

“Резкое снижение заболеваемости и значительный прогресс в области вакцинации позволяют более серьезно ослабить или открыть экономику” , - сказал Рольф Бюркл, эксперт GfK по вопросам потребителей.

“Кроме того, теперь снова возможен отпуск. Это обеспечивает растущий оптимизм, который также выражается в улучшении настроения потребителей”, - добавил Бюркл.

Экономические ожидания резко выросли в июне, поскольку потребители были очень уверены в общей экономической ситуации в Германии. Индекс экономических ожиданий в июне вырос на 17,3 пункта до 58,4. Это наивысший балл с февраля 2011 года.

Индекс ожиданий по доходам заметно вырос на 14,6 пункта до 34,1 в июне. Уровень доходов в последний раз улучшался в феврале 2020 года.

Снижение показателей заболеваемости позволяет открывать двери в открытых и закрытых ресторанах. Ряд сотрудников увольняются с краткосрочной работы и улучшают свои доходы.

Склонность к покупке усилилась благодаря перспективам получения дохода. В июне индикатор вырос на 3,4 пункта до 13,4 пункта.

Результаты опроса основаны на около 2 000 опросов потребителей, проведенных от имени Комиссии ЕС. Опрос проводился с 3 по 14 июня.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!