24.06.2021

Цены на нефть растут

Цены на нефть выросли на второй день после более значительного, чем ожидалось, сокращения запасов нефти и бензина в США, что подтвердило перспективы устойчивого спроса на топливо и сомнения относительно будущего ядерной сделки с Ираном 2015 года, которая может положить конец санкциям США в отношении экспорта иранской сырой нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,4%, до $75,49 за баррель после роста на 0,5% в среду. Фьючерсы на нефть марки WTI выросли в цене на 0,4%, до $73,39  за баррель после роста на 0,3% в среду.

Запасы сырой нефти в США упали на 7,6 миллиона баррелей за неделю с 18 июня до 459,1 миллиона баррелей, самого низкого уровня с марта 2020 года, сообщило Управление энергетической информации США. Падение было почти вдвое больше ожиданий аналитиков о падении на 3,9 миллиона баррелей. Запасы бензина в США сократились на 2,9 миллиона баррелей за неделю против ожиданий аналитиков роста на 833 000 баррелей.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники (ОПЕК +), которые встречаются 1 июля, обсуждают дальнейшее прекращение рекордных прошлогодних сокращений добычи с августа, но никакого решения принято не было, сообщили во вторник два источника ОПЕК +. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!