24.06.2021

Экономисты NAB: повышение ставки РБА более вероятно в 2024 году

Повышение ставки Резервным банком Австралии более вероятно в 2024 году, заявили в четверг экономисты NAB.

Тем не менее, экономисты NAB заявили, что они видят вероятность движения РБА во второй половине 2023 года.

“Рынки должны оценить этот риск, учитывая высокую планку, которую центральный банк установил для поддержания роста заработной платы на уровне 3% и выше”, - сказал директор по экономике NAB Тэйпас Стрикленд.

Экономисты NAB высказали свое мнение о том, что РБА придерживается своей недавней эволюции в денежно-кредитной политике, пытаясь достичь максимальной устойчивой занятости, ожидая, пока фактическая инфляция будет устойчиво в диапазоне до ужесточения, вместо того, чтобы следовать заранее продуманному представлению о том, где находится NAIRU.

В среду заместитель губернатора РБА Люси Эллис подчеркнула, что полная занятость необходима для устойчивого роста заработной платы, который может удержать инфляцию на уровне 2–3%.

В другом месте некоторые экономисты предсказывали повышение ставок в конце 2022 - начале 2023 годов. Центральный банк прогнозирует повышение ставок в 2024 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!