23.06.2021

Япония: акции будут расти в ближайшей перспективе на фоне слабой иены и Олимпиады - DBS Bank

По мнению экономистов DBS Bank, для страны, где инфляция постоянно ниже целевого уровня, несмотря на сохранение нулевых процентных ставок в течение длительного времени, инфляция должна приветствоваться в Японии. Более того, повышение показателей вакцинации во всем мире и, что более важно, в Японии в последнее время, наконец, сделало мечту об Олимпиаде реальностью.

«Последние данные по инфляции из Японии продолжают указывать на дефляционное давление; мы придерживаемся мнения, что Банк Японии сохранит свою адаптивную денежно-кредитную политику, состоящую из количественного смягчения, отрицательной учетной ставки и таргетирования доходности на уровне 0%».

«Рост глобальной инфляции по-прежнему должен быть положительным для Японии. Механизм передачи осуществляется через более высокие внешние ставки и расширение спредов, что ослабляет иену и способствует повышению конкурентоспособности японского экспорта. Японские акции исторически демонстрировали хорошие результаты в условиях слабой иены».

«Мы считаем, что Олимпийские игры, в случае их успешного проведения, вернут доверие потребителей не только в Японии, но и во всем мире, так как наступит постковидная эра».

«В то время как мир работает над нормализацией жизни после Covid, рост глобальных ставок и инфляции должен происходить поэтапно по мере нарастания глобального восстановления. Инвестиционные возможности, вызванные демографическими изменениями, изменением климата и технологическими сдвигами, должны вернуться в центр внимания, поскольку они носят долгосрочный характер и будут в меньшей степени подвержены негативным циклическим факторам»


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!